Deprecated: Non-static method JSite::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/degschool/degschool.ru/docs/templates/schoolv5/classes/ArtxContentSingleArticle.php on line 41

Deprecated: Non-static method JApplication::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/degschool/degschool.ru/docs/includes/application.php on line 536

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/degschool/degschool.ru/docs/templates/schoolv5/functions.php on line 616

План работы

по осуществлению контроля

за организацией школьного питания

в МБОУ «Дегтярская СОШ»

на 2020 – 2021 учебный год

 


п/п 
Вид контроля  Что проверяется  Кто проверяет 
1.  Ежедневный контроль 

1.Качество приготовления пищи (снятие пробы)
2.Организация питания детей, соблюдение режима питания, доставка и раздача пищи, сервировка стола, гигиена приема пищи, качество и количество пищи, оформление блюд

зав. столовой и
ответственный за питание
2.  Еженедельный контроль  1.Контроль за работой пищеблока (материальная база пищеблока, санитарно-эпидемиологический режим, хранение проб за 48 часов, закладка продуктов, технология приготовления продуктов, качество и количество пищи, продуктов, маркировка тары, выполнение графика и правил раздачи пищи)
2.Качество и количество пищи, оформление блюд
Общественный совет по питанию

3.  Ежемесячный контроль  1.Состояние технологическогооборудованиястоловой  зав. столовой и завхоз

 

План работы комиссии

по контролю за организацией и

качеством питания учащихся школы

в МБОУ «Дегтярская СОШ»

2020 – 2021 учебный год.

 

п/п

Мероприятия
   
   
Сроки Ответствен-       ный Где заслушивае-тся
1. Подготовка школьной столовой к приему обучающихся.

август

2020

Зав. столовой и ответственный по питанию.

     Педсовет

2. 1.Определение контингента обучающихся имеющих право на льготное питание

август,

сентябрь

2020

Сусоева Г.В.

    Родительское        

   собрание

3. 1.Составление приказа об организации питания школьников. Август-сентябрь

Шварц Е.Б.

Совещание при директоре
4.

1.Проверка организации приема пищи обучающимися.

2.Соблюдение графика работы столовой.

1 раз в месяц Ответственный по питанию- Сусоева Г.В. Совещание при директоре
5.

1.Проведение совместно с комиссией по организации питания учащихся родительского совета рейдов по проверке:

-организация питания;

-выполнение СГН;

-выполнение меню;

-организация питьевого режима.

1 раз в четверть

Члены комиссии.

На родительском собрании

План работы

комиссии по питанию

на 2020-2021 учебный год

МАОУ СОШ № 125

 № Мероприятие Срок Ответственный
1 Совещание об особенностях организации питания учащихся 1-11 классов Август - сентябрь

Ответственный за питание

Сусоева Г.В.

2 Издание приказов, касающихся вопросов организации питания школьников Август- сентябрь Шварц Е.Б.
3 Размещение плана мероприятий Совета на 2020-2021 учебный год на сайте школы Август - сентябрь Удовик А.Н.
4

Сбор документов, подтверждающих принадлежность обучающихся к льготной категории.

Распределение обучающихся по категориям питающихся.

Оформление информационных уголков. Беседы с детьми и родителями об организации питания учащихся в школе

Август - сентябрь

Сусоева Г.В.

Классные руководители 1-11 классов

5

Проведение классных часов по темам:
1-2 классы:

«Правила поведения в школьной столовой. Столовый этикет»

«Гигиена питания»

«Питание и здоровье»

3-4 классы:
«Правильное питание – моё здоровье» «Твое здоровье и питание»

«Заповеди здорового питания»

«Здоровое питание – помощник в учёбе»

«Здоровье не купишь, его разум дарит»

5-6 классы:

«Зелень на столе – здоровье на сто лет» «Здоровье сгубишь - новое не купишь!»
«Плох обед, если хлеба нет. Секреты здорового питания»

«Здоровое питание – залог здоровья»

«Питайся правильно! Правила здорового питания»

7-8 классы:

«Я выбираю здоровый образ жизни!» «Здоровое питание – залог здоровья»

«Пирамида здорового питания»

9-11 классы:
«Это здорово жить здорово!»

«Химия и питание или что мы едим?»

«Здоровье всему голова, всего дороже»

«Здоровым быть модно»

1 раз в четверть

Классные руководители

1 – 11 классов

6 Конкурс рисунков (1-4 классы), стенгазет (5-11 классы) «Правильно питайся и будь здоровым!» В течение года Классные руководители
7 Оформление информационных стендов. Обновление информационных материалов Сентябрь, далее регулярно

Сусоева Г.В.

8 Контроль организации питания В течение года Бракеражная комиссия
9 Проведение контроля качества поступающей продукции В течение года Бракеражная комиссия
10 Проведение бесед с целью формирования у детей знаний о рациональном питании В течение года

Классные руководители

1-11 классы

11 Проведение рейдов по проверке санитарного состояния обеденного зала, кухни, мойки В течение года Бракеражная комиссия
12 Проведение проверки качества, количества и оформления приготовленных блюд, соблюдение санитарных норм в школьной столовой В течение года Бракеражная комиссия
13 Ведение мониторинга охвата обучающихся школы горячим питанием По итогам четверти

Ответственный за питание-

Сусоева Г.В.

14 Организация питьевого режима В течение года классные руководители 1-11 классов

 

Задачина 2020 – 2021 учебныйгод.

  1. 1.Продолжить создание банка данных по всем категориям нуждающихся в социальной защите.
  2. 2.Совместно с психологами школы продолжать оказывать помощь семьям, учащимся, нуждающимся в психологической помощи.
  3. 3.Совместно с врачом и медицинской сестрой школы продолжить работу по соблюдению санитарно-гигиенических норм и правил. Следить за состоянием здоровья школьников, нормами питания. Провести мониторинг диспансеризации учащихся начальной школы для перехода в среднее звено.
  4. 4.Совершенствование организации питания детей. Увели­чение охвата организованным горячим питанием большего числа учащихся.
  5. 5.Вести борьбу за чистоту и порядок в школьной столовой, за общую высокую культуру во время приема пищи.
  6. 6.Соблюдать питьевой режим для учащихся. Обеспечение бутилированной воды
  7. 7.Совместно с классными руководителями и зам. по воспитательной работе - продолжать работу по привитию культуры поведения учащимся в школе.
  8. 8.Вести пропаганду здорового образа жизни с использованием средств информации.
  9. 9.Совместно с классными руководителями провести обследование жилищно-бытовых условий детей из неблагополучных семей.
  10. 10.Своевременно проверять книгу движения учащихся (прибывшие - выбывшие) для правильного учета компенсации на их питание.
  11. 11.Обеспечить сохранность контингента учащихся, не допускать отклонения от учебы.
  12. 12.Расширить сеть дополнительного образования, вовлекать педагогически запущенных детей в кружки по интересам, спортивные секции.
  13. 13.Постоянно привлекать родительскую общественность к вопросам организации питания и сохранения здоровья школьников.